белухалого.png

А что вы знаете о зимней экспедиции к Белухе?

06.01.2019 просмотров

"Если вы думаете что приключения опасны, попробуйте рутину: это смертельно" - слова Паоло Коэльо нас вдохновили на написание статьи. Прочитав ее, вы поймете почему.

Итак, мы назвали снегоходный тур к Белухе - экспедицией. Попробуем разобраться.DSC_0150-1.JPG

Что такое тур? Это готовый продукт. Он полностью упакован, маршрут пройден не одну сотню раз про вековым тропам. Все стыковки, заброски отработаны. Если и случается форс-мажор, то только по прихоти погоды. Но это скорее исключение.  

А экспедиция? Во-первых, это единство творчества, исследования и риска. Во-вторых, поиск неизведанного, необычного, уникального на Алтае.  Мы совершаем путешествие по местам, где не было троп, пройденных тысячами туристов.  Передвигаемся на снегоходах и лыжах. Преодолеваем опасные участки под чутким руководством гида. 

DSCN9245-1.JPGМы объединили два этих понятия. С одной стороны, маршрут достаточно хорошо разработан и пройден не один раз. Он не сложен и доступен каждому. С другой стороны, суровая действительность природы Алтая не позволяет пройти этот маршрут одинаково отлаженно. Получается, что каждый такой путь с новой группой туристов неповторим. 

Маршрут четко разработан и подготовлен. Занимает этот процесс несколько месяцев. Начинается летом. Забрасываем вертолетом в Горный приют "Аккем", снегоход и запчасти, включая масло и двухсот литровые бочки топлива. Закупаем снегоходы и зимнее снаряжение: лыжи скитур и горные, каски, трекинговые палки, балаклавы, теплую обувь. Готовим места проживания. За месяц до начала туров прокладываем дорогу, убираем препятствия, сооружаем ледовые мосты, чтобы ваше путешествие стало максимально безопасным и интересным. Работа ручная, требует больших физических затрат. В зависимости от капризов природы, работает бригада из 8-10 человек от нескольких дней до нескольких недель. В итоге мы получаем временный "аккемский тракт", который к весне превратится в бурлящую громкую реку. С приходом следующей зимы все заново...

MRXC5420.JPGНо несмотря на трудности, мы искренне хотим поделиться с вами необыкновенными ощущениями первооткрывателя, пионера зимнего путешествия к Белухе. Уж поверьте, оно того стоит! Это приключение будет особенным в вашей жизни, ведь оно уникально, и его никто не повторит.

Как полагается, в экспедициях доля экспромта не исключается. Бывают внештатные ситуации. Самое неприятное, что может произойти - поломка снегохода.  Постоянные нагрузки, экстремальные условия тропы способствуют выводу техники из строя. Несмотря на то, что до выезда техника проходит техосмотр у специалиста. Случается крайне редко, но исключать этого нельзя. Нужно быть к готовым к таким форс-мажорам. Наши гиды знают как действовать в таких ситуациях. 

Но все подлежит исправлению. Нужно только время. В любом случае мы совершим это путешествие к подножью Белухи!  Назад не свернем!

Если Вам действительно интересно такое приключение, мы приглашаем Вас зимой на Алтай! Нам есть что показать и чем удивить!!

SX5LgwmdqmU.jpg D-YAkuYDHo8.jpg  17site.jpg


Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений

Наши партнеры