белухалого.png

Из Горно-Алтайска в Усть-Коксу на самолете! Регулярные рейсы весной 2020 года

17.10.2019 113 просмотров

Друзья, отличная новость!!!!


an28.jpgВ Республике Алтай работают над запуском авиасообщения с удаленными районами нашего горного региона: Усть-Коксинским и Кош-Агачским. 

Один час вместо девяти, столько времени будет занимать полет из аэропорта Горно-Алтайска до Усть-Коксы. 

В поселке инфраструктура аэродрома уже готова к приему самолетов. Уже не первый раз Усть-Кокса принимает воздушные суда общего назначения. 

Ежедневные рейсы планирует запустить авиакомпания "СиЛА". В настоящее время этот авиаперевозчик осуществляет перелеты в Горно-Алтайск из городов: Новосибирск и Красноярск. 

В ближайшем будущем в Горно-Алтайск откроются рейсы из Томска, Иркутска и Санкт-Петербурга, руководство Республики Алтай активно работает над субсидированием этих направлений.

Для справки: 

Аэропорт "Усть-Кокса" расположена в горной местности, в долине реки Катунь в 6 км восточнее села Усть-Кокса.

Высота над уровнем моря 980,55 м.
Размеры летного поля 1400х115 м.

Примерно с середины 1970-х годов из Барнаула и Горно-Алтайска самолеты Як-40 два-три рейса в неделю перевозили пассажиров до Усть-Коксы. Авиатранспорт использовался также для доставки почты и грузов. В 1995 году авиасообщение было прервано. 

Сейчас аэродром переведен в режим посадочной площадки. Действуют сертификаты на авиатопливообеспечение, радионавигационное обеспечение полетов и лицензия на метеообеспечение полетов.

DSCN3950.JPG        DSC_0330-1.JPG        1.jpg



Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений

Наши партнеры