белухалого.png

Корпоративный Новый год.Часть 3. Аккем

11.01.2019 107 просмотров

Аккем - одно из мест силы. Сюда приходят тысячи людей чтобы зарядится силой и энергетикой Белухи, наполнится ею и как говорится "перепаковаться". Собственно отсюда ведут начало все легенды о Беловодье — русской Шамбале. Кстати, слово "Ак-Кем" переводится с алтайского языка как "Белая вода"! Возможно это и не легенды...

IMG_6603.JPG

В летние месяцы место очень популярное среди туристов, а вот зимой тут никого нет. Живут пара работников метеостанции, отшельник Владимир да пес Гагарин. Вот и вся перепись населения Аккема. 

Зимой тут не так холодно, как в Тюнгуре. Снежный покров невелик, озеро полностью покрыто льдом. Можно свободно ходить пешком, либо перемещаться на снегоходе. Но это детали для заметки. 

Самое главное, ради чего сюда можно отправиться зимой, это атмосфера покоя и тишины. То, чего летом так не хватает. Это все равно, что оказаться на необитаемом острове! Все только для тебя и в твоем распоряжении. А энергетика, которая наполняет невероятным счастьем, втекает потоком и накрывает с головой. Испытать такое удовольствие доступно каждому желающему. 

Вечером 2 января, наша команда прибыла в Горном приют Аккем и поселилась в двухэтажном доме. В первую очередь устроили новогоднее чаепитие, делились впечатлениями и строили планы на следующий день. Затем последовала музыкальная часть. Играли на гитаре, пели песни... Но, каждый из нас ловил момент настоящей радости и единения. Ведь не так часто собираемся.  Мы все разные, но объединяет нас любовь к профессии, горам Алтая и приключениям. 

FYIP2755.JPGНаш гид Иван сказал: "Белуха - наш храм! Важно, что мы добрались сюда на снегоходах. Для всех было счастьем встретить Новый год тут, в компании единоверцев!"

На следующий день мы совершили радиальный выход к озеру, поздоровались с Белухой, поздравили ее с Новым Годом. Обязательно загадали желание. Навестили всех жителей Аккема, передали им приветы с большой Земли. 

К обеду отправились в обратный путь, в Тюнгур...

Прибыли в Тюнгур уже к вечеру, переполненные эмоциями и впечатлениями. Каждого из нас эта экспедиция вдохновила, объединила и раскрыла новые горизонты своих возможностей. 

Впечатление нашего гида Валерии: "То, что мы увидели в своем первом путешествии по замерзшей реке не передаст ни одна камера в мире. Зато эта красота навсегда останется в нашей памяти. Нужно смотреть глазами, душой и сердцем, жадно впитывая каждый сантиметр снежной сказки... запоминая каждый хруст и треск, каждое моргание замерзших глаз и капли тающего снега на ресницах. Каждый заячий, волчий и рысий след... Вот тогда, путешествие имеет смысл!"

13-1.jpg VIRB0228.JPG  IMG_6467.JPG



Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений

Наши партнеры